屏東旅遊景點

屏東七孔瀑布

屏東介紹

登上賽嘉航空公園的跳台往西望,地勢陡降,沃野千里,是著名的台灣第二大平原─屏東平原,係由高屏溪、荖濃溪、隘寮溪、東港溪、林邊溪等網狀河流沖積而成,北起里港、高樹,南至佳冬、枋寮,面積約一一六○平方公里,區內溪流縱橫,水源充沛,農漁業發達,是本縣的菁華區,百分之八十以上的人口均生活在此。平原區以東,山勢陡峭,屬大武山山脈及中央山脈南段,為全縣屏障,縣境內的三地門、霧台、瑪家、泰武、來義、春日等山地鄉山區,平均海拔均超過一千公尺,高屏溪、東港溪、林邊溪均發源於此。

枋寮以南,地形上是屬於中央山脈向南延伸的地區,為海拔六百公尺以下的低山、丘陵或台地,恆春半島以魚叉式的地形伸入海中,劃開台灣海峽、巴士海峽與太平洋,半島西部尚有零星丘陵分割而成的沿海平原,為本區人口的集散地。墾丁國家公園於民國七十年在此成立,藍天、綠水、礁岸,形成一幅遊客心目中的世外桃源。位於東港西南方約八浬的小琉球,是本縣唯一的離島,島嶼形狀像一隻飄浮在台灣海峽上的鞋子,面積六點八平方公里,全為珊瑚礁構成的低矮岡陵,島上的最高峰是龜子路山,海拔八十七公尺。